gosanpai・gokitou

御参拝・御祈祷

ご祈祷とは

生儀礼や願い事を神と人の仲取りもちである神職が謹んで神様に祈念を申し上げます。

昇殿祈願内容

安産、初宮詣、厄除、交通安全、家内安全、商売繁盛、社運隆昌、 無病息災、病気平癒、合格、良縁、心願成就、神恩感謝、金運守護など。

【参考】

安産祈願

母子共に、無事健康に出産できますよう、感謝の気持ちを持ってお祈り致します。慣例では妊娠五ヶ月目の戌の日に行うのが本義ですが、現在では其れに近い良い日に行う方も増えております。
当社の社宝に武田信玄公の安産祈願文があり、それにあやかってご祈祷される方も増えております。

初宮詣

子供が生まれてから、初めて神社に参拝し、健康な成長を祈願すると共に、氏神様に認めて貰い氏子となります。
男子は生後三十二日、女子は三十三日目に行うしきたりがありますが、地域によっては、四十九日目、五十一日目に行うことも多いようです。

商売繁盛祈願

流通・繁栄の御神徳でもある大神様に、商売または会社の隆昌を祈願いたします。

結婚式、その他現地で行う出張祭典につきましては社務所までお問い合わせ下さい。

受付時間

夏季 9:30~16:00  冬季 9:30~15:00   予約優先

祭典·行事等により、希望の日時にお受けできないことがございます。 前もってお電話にてご確認ください。 各種団体様は、初穂料、人数についてご相談ください。

初穂料(ご祈祷料)の目安

神社内で行うご祈祷

【個人】

安産祈願·初宮詣 10000円より

その他 各種御祈願 5000円よりご随意で承っております。

【法人】

各種御祈願 10000円よりご随意で承っております。

現地で行うご祈祷

地鎮祭、家内清祓、神棚祭、など。 30,000円以上、ご随意で承っております。

御参拝が困難な方へ~郵送祈祷の御案内~

本来であれば、直接御参拝いただくのが本義でございますが、様々な事情により御参拝が 叶わない方のため、郵送による御祈祷のお申し込みを承っております。
下記内容をご確認の上、お申し込みください。
お申し込み完了後、神社で御祈祷をした後、授与品を発送させていただきます。

申込方法:下記の御祈祷申込書をダウンロードし印刷の上、ご記入いただき、現金書留封筒に初穂料とご一緒に同封してお送りください。
また印刷が不可能な場合、氏名・生年月日・ご住所・電話番号・願意を別紙にご記入ください。
PDF

授与品 初穂料(送料込)
祈願木札(願意・名前入り)
御守(例:願意・・・身体健全 身体健康御守)
初穂料 一件につき一律 8千円
神前にお供えする都合上
現金書留のみでの受付とさせて頂きます。

Contact